Novidade: chocolate ao leite com benefícios do amargo
Finalmente uma boa razão para quem ama comer um pedacinho da versão mais adocicada todos os dias
Suas preces foram atendidas! Pesquisadores da Universidade Estadual da Carolina do Norte, nos Estados Unidos, conseguiram emparelhar os benefícios do chocolate amargo e do ao leite.
O estudo, publicado no periódico americano The Journal of Food Science comprovou o sucesso dos estudiosos em aumentar os níveis de antioxidantes da barra amarga sem a necessidade de acrescentar cacau à fórmula. Em vez disso, eles optaram por usar extrato de amendoim, o que, além de turbinar a composição do doce mais querido do mundo, não alterou seu sabor característico.
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O que isso significa? Que dá para aproveitar todas as vantagens da versão 60%-70% de cacau – como a redução do colesterol, o controle do stress e a diminuição da pressão arterial – enquanto você se delicia com a opção mais doce.
Se você acha que a notícia é boa demais para ser verdade, saiba que 80 pessoas participaram de um teste cego e, após experimentarem amostras do chocolate modificado e do ao leite regular, não sentiram diferença no gosto.