Canja de galinha: Entenda os benefícios para gripe e resfriados, segundo nutricionista
Afinal, a receita dos tempos da vovó realmente é capaz de contribuir com a saúde? Aqui, uma profissional esclarece esta dúvida!
É difícil encontrar quem nunca tenha ouvido da avó – ou alguma pessoa mais velha – que comer uma canja de galinha melhora a gripe ou resfriado.
Fato é que, mesmo com essa dica sendo disseminada há décadas e passando de geração para geração nas famílias, muita gente não faz nem ideia do motivo pelo qual essa receita é a queridinha quando se fala na indisposição e mal estar causados por esses problemas de saúde.
Afinal, comer canja de galinha melhora gripe? Veja o que diz Priscila Gontijo, nutricionista na Puravida Science Hub.
Canja de galinha melhora gripe?
De acordo com Priscila, a canja de galinha, assim como alguns outros caldos, é rica em proteínas animais, carboidratos de qualidade e lipídeos de qualidade (gorduras monoinsaturadas, por exemplo), e vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina E, ferro, zinco, entre outros.
Dessa forma, considerando uma canja mais tradicional, composta por frango, arroz, agrião, cenoura e azeite, a receita constitui uma refeição completa e rica em bons nutrientes.
“Não é a canja em si que cura resfriados ou outras doenças, mas a boa nutrição, de maneira contínua e crônica”, esclarece a profissional.
Para que a alimentação tenha um efeito positivo, contudo, ela também precisa ser associada a um estilo de vida saudável. Assim, juntos, eles são capazes de promover o aumento da imunidade e, consequentemente, combater as gripes e resfriados típicos do inverno.