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Canjica vegana: aprenda a receita que leva coco e especiarias

Alternativa para quem não consome alimentos de origem animal, essa receita tem apenas 183 calorias. Confira como fazer a canjica vegana!

Por Ana Paula Ferreira
19 jun 2023, 13h33

Quem segue uma dieta vegana precisa se adaptar na hora de preparar os pratos típicos das festas juninas, já que a maioria deles tem ingredientes de origem animal em suas receitas. Que tal, então, aprender a fazer uma canjica vegana?

Nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição vegana e vegetariana, Eleonora Galvão elaborou uma alternativa para essa receita tradicional, que sempre está entre as opções servidas nas comemorações dessa época do ano.

Veja, a seguir, como preparar o doce, assim como suas informações nutricionais para comer sem culpa:

Canjica vegana com coco com especiarias

Rendimento: 5 porções

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Ingredientes

  • 1 e ½ xic. de milho para canjica;
  • 1L de água fervente;
  • 400 ml de leite de coco (caseiro ou pronto para beber);
  • ½ xícara de coco ralado (seco ou fresco);
  • 3 un. de canela em pau;
  • Canela em pó a gosto (opcional);
  • 2 unidades de cravo-da-índia;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • ½ xícara de xilitol, mel ou melado de cana.

Modo de preparo

Coloque o milho para canjica de molho no dobro de água filtrada por 8 a 12 horas. Escorra, lave e reserve.

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Em uma panela de pressão, acrescente a água e as especiarias e leve ao fogo baixo por 10 minutos sem a tampa. Adicione o leite de coco, o coco ralado e o xilitol, mel ou melado e deixe pegando o sabor por 10 minutos.

Remova as especiarias da panela, mexa e deixe ferver por 5 minutos ou até que engrosse levemente e fique na consistência desejada. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Informação nutricional por porção:

  • Calorias: 183 kcal
  • Carboidratos: 25g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 11,5g
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