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Canjica vegana: aprenda a receita que leva coco e especiarias

Alternativa para quem não consome alimentos de origem animal, essa receita tem apenas 183 calorias. Confira como fazer a canjica vegana!

Por Ana Paula Ferreira
19 jun 2023, 13h33

Quem segue uma dieta vegana precisa se adaptar na hora de preparar os pratos típicos das festas juninas, já que a maioria deles tem ingredientes de origem animal em suas receitas. Que tal, então, aprender a fazer uma canjica vegana?

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Nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição vegana e vegetariana, Eleonora Galvão elaborou uma alternativa para essa receita tradicional, que sempre está entre as opções servidas nas comemorações dessa época do ano.

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Veja, a seguir, como preparar o doce, assim como suas informações nutricionais para comer sem culpa:

Canjica vegana com coco com especiarias

Rendimento: 5 porções

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Ingredientes

Modo de preparo

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Coloque o milho para canjica de molho no dobro de água filtrada por 8 a 12 horas. Escorra, lave e reserve.

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Em uma panela de pressão, acrescente a água e as especiarias e leve ao fogo baixo por 10 minutos sem a tampa. Adicione o leite de coco, o coco ralado e o xilitol, mel ou melado e deixe pegando o sabor por 10 minutos.

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Remova as especiarias da panela, mexa e deixe ferver por 5 minutos ou até que engrosse levemente e fique na consistência desejada. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Informação nutricional por porção:

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