Ceia sem glúten: cheese cake na taça
Pode comemorar. Essa delícia está liberada na dieta - é leve, simples de fazer, e não tem glúten!

Ingredientes
- 8 col. (sopa) de granola bem crocante, sem glúten
COULI DE FRUTAS VERMELHAS
- 2 xíc. (chá) de morango (ou amora) picado, fresco ou congelado
- 1/2 xíc. (chá) de água
- 2 col. (sopa) de açúcar demerara
CREME
- 2 xíc. (chá) de queijo cottage light
- Suco de 1/2 limão coado
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre
- 1 col. (chá) de extrato de baunilha
- 3 col. (sopa) de açúcar demerara
- 4 ameixas secas (para decorar)
Modo de fazer
Prepare primeiro o couli: em uma panela, cozinhe o morango com a água e o açúcar em fogo brando até engrossar. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve à geladeira. Passe a granola no processador (ou bata no liquidificador) até virar uma farofa fina e distribua em quatro taças. Acrescente uma camada do creme e outra do couli. Leve à geladeira e, na hora de servir, decore com a ameixa.
Rende: 4 taças.
Calorias por taça: 197.
Receita sugerida pela chef Renata Rea (@renatarealifestyle1), de São Paulo.