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Smoothie de frutas vermelhas

Essa é uma bebida perfeita para o verão. Feita com frutas congeladas, sementes e leite vegetal, ela refresca, é saudável e vale por um lanche reforçado. Acompanhada de um filé grelhado, garante uma refeição completa

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 26 fev 2015, 09h45


Ingredientes

  • 1 banana-nanica madura média congelada em rodelas
  • 1/2 copo (100 ml) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1/2 xíc. (chá) de morango congelado
  • 1/2 xíc. (chá) de framboesa congelada
  • 2 col. (sopa) de mirtilo congelado (ou gojiberry*)
  • 1 col. (sobremesa) de chia 
  • 1 col. (sobremesa) de mel (opcional)
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de fazer

No liquidificador, coloque a banana e o leite de coco e use a função pulsar só até obter um creme. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e pulse mais algumas vezes, evitando que a mistura fique muito líquida. Passe o smoothie para um copo longo e decore com frutas vermelhas. Beba em seguida. * No caso de optar por gojiberry, mergulhe a frutinha na água por 30 minutos. Escorra e bata no liquidificador com os outros ingredientes. 

Rendimento: 1 porção 
Calorias: 337 (com o mel)

Receita sugerida pela chef Lorena Abreu (@chef_lorenaabreu), do Rio de Janeiro.