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Tapioca de abacate

A receita, retirada do menu Mahamudra da boulangerie Santo Pão (SP), é rica em gordura boa (abacate e semente de girassol) e proteína magra (frango), ingredientes que ajudam a reduzir o índice glicêmico da sua tapioca!

Por Maria Lúcia Zanutto
27 out 2015, 17h17 • Atualizado em 21 out 2024, 19h18
Caue Porto
Caue Porto (/)
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  • Ingredientes

    • 1 peito de frango marinado 
    • Ervas e especiarias a gosto
    • 1/2 abacate
    • 1/4 cebola roxa
    • 1/2 tomate picado em cubinhos sem sementes
    • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
    • Sal a gosto
    • Molho de pimenta a gosto
    • 1 col. (sobremesa) de mix de grãos (chia, linhaça, semente de girassol e gergelim)
    • 3 col. (sopa) rasas de goma de tapioca


    Modo de fazer

    Tempere o peito de frango com tomilho, salsinha, alecrim, sal e pimenta a gosto. Reserve por 1 dia na geladeira para marinar. No dia seguinte, grelhe o frango e corte em fatias finas. Amasse o abacate grosseiramente com um garfo e adicione a cebola roxa, o tomate picado em cubinhos sem sementes, o azeite, sal e molho de pimenta a gosto e misture levemente. Reserve. Em uma frigideira preaquecida, salpique o mix de grãos até preencher o fundo. Depois, peneire a goma de tapioca por cima e deixe cozinhar até que as laterais comecem a desprender. Coloque as fatias de frango e a guacamole (o creme de abacate) em uma das metades e feche a tapioca. Sirva em seguida.

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