Dieta para fazer em casal

Uma das estratégias de Fernanda Souza para não engordar depois do casamento foi incluir o marido na dieta. Para facilitar a sua vida, Bruna Vilela, nutricionista da atriz, sugere esse cardápio para ser seguido a dois

Por Ricky Hiraoka (colaborador)
Atualizado em 21 out 2024, 19h17 - Publicado em 4 nov 2015, 13h32
AgNews
AgNews (/)
Continua após publicidade

A nutricionista funcional Bruna Vilela, do Rio de Janeiro, cuida do cardápio da Fernanda desde o início do ano passado e confirma que a atriz come de tudo, apenas maneira no consumo de glúten e lactose por apresentar um grau de intolerância. Tudo que é light e diet também é reduzido. E, como parte do sucesso da dieta dela foi por contar com o apoio do marido, que aproveitou para adotar uma alimentação mais saudável pós-casamento, Bruna sugere um menu, inspirado no da Fê, para ser seguido a dois. Seu marido vai entrar na linha também!

Para ela…

Café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco verde: 2 folhas de couve orgânicas, hortelã, 1 lasca de gengibre, suco de 1 limão, 1 pera pequena (ou 1 fatia de abacaxi), 1/2 copo (100 ml) de água + 1 tapioca (3 col./sopa de goma de tapioca) recheada com 1 ovo mexido + 1 fatia pequena de melancia

Lanche: 10 castanhas de caju + 1 copo (250 ml) de chá-verde (ou de hibisco)

Almoço: Salada: folhas verdes à vontade com 1 fio de azeite extravirgem, limão e sal + 3 col. (sopa) de legumes variados (berinjela, cenoura, abobrinha, tomate) no vapor + 1 (sopa) de batata-doce cozida (ou mandioca) + 1 filé médio (100 g) de peixe (tilápia, badejo) grelhado

Lanche: 1 maçã + 3 castanhas-do-pará + 1 copo (250 ml) de chá verde (ou de hibisco)

Jantar: 1 prato (fundo) de sopa de legumes com frango desfiado

Continua após a publicidade

Ceia: 1 copo (200 ml) de vitamina de abacate: leite de amêndoa batido com 4 col. (sopa) de abacate e 1 col. (chá) de mel

No restaurante..

• Entrada: ceviche (ou carpaccio)
• Prato principal: espaguete de pupunha com filé de peixe grelhado (ou salada verde com atum selado)

*Dica: evite massas e pães

Para ele…

Café da manhã: 1 copo (300 ml) de suco verde (o mesmo da Fernada) + 1 tapioca (4 col./sopa de goma de tapioca) recheada com 2 ovos mexidos + 1/2 papaia com 1 col. (chá) de semente de chia

Continua após a publicidade

Lanche: 1 barrinha de proteína

Almoço: Salada: folhas verdes à vontade temperadas com 1 fio de azeite extravirgem, limão e sal + 3 col. (sopa) de legumes variados (berinjela, cenoura, abobrinha, tomate) + 4 col. (sopa) de batata-doce cozida (ou mandioca ou quinua) + 1 filé grande (120 g) de peixe grelhado

Lanche: 2 pães de queijo (integral, de preferência)

Jantar: Salada: folhas verdes temperadas com 1 fio de azeite extravirgem, limão e pouco sal + 2 col. (sopa) de abóbora cozida + 3 col. (sopa) de arroz integral (ou quinua) + 1 filé grande (120 g) de frango grelhado

Continua após a publicidade

Ceia: 1 copo (300 ml) de vitamina de abacate: leite de amêndoa batido com 4 col. (sopa) de abacate e 1 col. (chá) de mel)

No restaurante…

• Entrada: ceviche (ou carpaccio)
• Prato principal: bacalhau grelhado com arroz de brócolis (ou massa sem glúten com molho de tomate e filezinhos de carne)

*Dica: não faça as principais refeições sem uma boa fonte de proteína (ovo, carne magra…)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.