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Folha de mostarda: benefícios e como usar na alimentação

Com variadas formas de consumo, a folha de mostarda é rica em cálcio, vitaminas e fibras, além de melhorar imunidade e saúde da pele

Por Ana Paula Ferreira
4 set 2023, 17h16

Menos conhecida que o molho que acompanha lanches e saladas, a folha de mostarda tem uma série de benefícios para a saúde e pode ser facilmente encontrada em feiras livres, principalmente entre julho e outubro.

De acordo com Soraia Baptista, nutricionista da Pluxee, essa hortaliça é rica em vitaminas A e C, que auxiliam na imunidade e saúde da pele, além de K e E, complexo B e minerais como cálcio, manganês, ferro, fósforo e magnésio.

“O consumo da folha de mostarda é uma ótima forma de incluir mais vitaminas no cardápio. Com um sabor marcante, ela pode ser incluída no preparo do feijão, de carnes, cozidos e pães, dando um toque especial ao prato e garantindo seus benefícios”, afirma a profissional.

Veja, a seguir, tudo o que você precisa saber sobre folha de mostarda!

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Benefícios da folha de mostarda

Além de melhorar a imunidade, a visão, o funcionamento do fígado e combater a osteoporose, a hortaliça é uma grande aliada do emagrecimento saudável.

“A folha de mostarda tem poucas calorias e ótima concentração em fibra, o que gera saciedade e melhora o trânsito intestinal. Ao ser consumida, mesmo cozida, também ajuda a baixar o colesterol ruim, auxiliando a saúde como um todo”, aponta Soraia.

Segundo ela, os nutrientes presentes nela são:

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  • Vitaminas A, C, E e K;
  • Complexo B;
  • Cálcio;
  • Manganês;
  • Ferro;
  • Fósforo;
  • Magnésio;
  • Fibras.

A partir dessa composição, os benefícios oferecidos pela hortaliça são os seguintes:

  • Melhora a imunidade;
  • Auxilia em casos de constipação;
  • Promove saciedade;
  • Melhora a visão;
  • Tem ação desintoxicante;
  • Protege e melhora o desempenho do fígado;
  • Ajuda a baixar o colesterol ruim;
  • Combate a osteoporose.

Como usar a hortaliça?

Como explicou a nutricionista, o sabor picante da folha de mostarda é uma ótima opção para auxiliar o paladar a se acostumar com sabores mais marcantes.

Assim, ela pode ser consumida após cozida ou refogada, incluída na omelete, como a folha do charuto e até em receitas mais elaboradas, como farofa com seus talos, bolinho e tortinhas.

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