Ovo de Páscoa com framboesa e chocolate: versão leve do doce tendência

Tendência nas redes sociais, a framboesa com chocolate é uma opção deliciosa para compor um ovo de Páscoa diferente! Confira como fazer uma versão saudável!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h39 - Publicado em 21 mar 2024, 20h24
Veja como fazer uma versão saudável do doce que é tendência nas redes sociais!
 (cookie_studio/Freepik)
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Que atire a primeira pedra quem nunca se deparou nas redes sociais com uma foto belíssima de uma framboesa banhada no chocolate. É fato que esse doce se tornou uma verdadeira tendência em terras brasileiras. Então, que tal apostar nela para fazer um ovo de Páscoa saudável para este ano?

Carolina Martins, nutricionista da Magrass, compartilhou uma receita que traz o doce de framboesa com chocolate uma versão mais saudável para acompanhar um ovo de páscoa recheado de geleia de frutas vermelhas. Deu água na boca só de ler? Então confira abaixo quais são os ingredientes necessários e como preparar essa delícia!

Ovo de Páscoa com framboesa e chocolate

Ingredientes

Para o ovo

  • 350g de chocolate 70% cacau e zero açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal para untar
  • Forma de ovo de Páscoa

Para a geleia

  • 1/2 xícara de morangos picados
  • 1/2 xícara de mirtilos
  • 1/2 xícara de framboesa (pode ser a congelada)
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol
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Para o leite condensado light

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • ½ xícara de adoçante xilitol
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de água fervente

Para o doce de framboesa e chocolate saudável

  • 1 xícara de framboesas (pode ser a congelada)
  • ½ xícara de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 150g de chocolate 70% cacau e zero açúcar

Modo de preparo

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Derreta 250g de chocolate 70% cacau em banho maria ou no microondas. Unte as forminhas do ovo de Páscoa e faça uma camada fina com o chocolate derretido. Leve a geladeira até endurecer e faça mais uma camada, beem generosa para que o ovo não quebre. Volte à geladeira.

Para o leite condensado, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas para ficar com a consistência cremosa.

Hora de fazer a geleia, leve todos os ingredientes e ligue o fogo baixo. Vá mexendo sempre e amassando as frutas para ficar na consistência de uma geleia. Cuidado para não ficar muito mole, precisa ser cremoso para não escorrer do ovo. Quando ficar consistente e desgrudando da panela desligue, espere esfriar e leve à geladeira.

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Para fazer o doce de framboesa e chocolate saudável, misture o leite em pó com a água até ficar com uma consistência bem cremosa. Passe as framboesas nessa misturinha, coloque em um prato com papel manteiga ou plástico filme (ajuda na hora de tirar) e leve ao congelador. Quando endurecer, derreta o chocolate e banhe a framboesa com a misturinha de leite em pó no chocolate. Coloque em um prato forrado novamente e leve ao congelador até endurecer.

Montagem

Quando a geleia e o leite condensado estiverem bem gelados e o ovo tiver endurecido, você pode começar a montar. Faça uma camada de recheio no ovo com o leite condensado. Em seguida acrescente a geleia e cubra com mais uma camada do leite condensado. Para finalizar, derreta o restante do chocolate e faça uma camada por cima, fechando o ovo. Deixe mais alguns minutos na geladeira para endurecer e sirva gelado. Coloque os doces de framboesa e chocolate saudável para acompanhar o ovo de Páscoa e caso sobre, mantenha-os no congelador.

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