Continua após publicidade

Xarope natural para evitar gripe: receita leva abacaxi e hortelã

Além de uma boa alimentação, alternativas naturais, como o xarope natural, também ajudam manter o sistema imunológico forte. Veja a receita!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h41 - Publicado em 20 jun 2023, 15h24
Veja como fazer a receita de xarope natural
Veja como fazer a receita de xarope natural (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade

Com a chegada do inverno, é preciso unir forças para se manter longe dos problemas de saúde comuns dessa temporada. Assim, além de seguir uma alimentação saudável, é possível lançar mão de alternativas naturais, como o xarope natural, para dar um boost no sistema imunológico.

De acordo com a nutróloga Ana Luisa Vilela, alguns ingredientes são indispensáveis para mandar a gripe para bem longe durante este inverno.

Veja quais são eles e como usá-los em uma receita caseira para cuidar da sua imunidade.

Ingredientes para uma boa imunidade

 

  • Própolis: antibacteriana, antifúngica, antiviral, anti-inflamatória e antioxidante;
  • Abacaxi: expectorante e digestivo;
  • Hortelã: digestivo, analgésico e imunoestimulante;
  • Alho: antifúngico e cardioprotetor;
  • Camomila: calmante e expectorante;
  • Mel: poderoso formador de anticorpos, ainda é antisséptico e antioxidante;
  • Limão, laranja ou acerola: ricas em vitamina C, as frutas reforçam a imunidade.

Xarope natural para evitar gripe: receita

Confira como preparar a receita de xarope natural indicada por Ana Luisa para manter a gripe bem longe nesse inverno.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • Suco de um abacaxi médio;
  • Suco de dois limões ou uma laranja ou uma xícara de suco de acerola batido;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 10 gotas de própolis;
  • 1 xícara de chá pronto de camomila;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 2 dentes de alho.

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Bata o suco de abacaxi com o alho. Depois, junte o mel e inclua o suco da fruta cítrica, o chá de camomila e as folhas de hortelã.

Transfira para um pote com fechamento a vácuo e acrescente o própolis. Está pronto para consumo. Mantenha na geladeira por três dias.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.