benefícios do açafrão

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BEM-ESTAR

A raiz tem diversas propriedades e benefícios para a sua dieta e saúde.
Confira a seguir
algumas delas.

Reduz a inflamação 

A curcumina aumenta a resistência das células aos danos oxidativos. O consumo também inibe o crescimento de bactérias, parasitas e fungos que provocam doenças. 

Protege
o coração

Ele evita o acúmulo de colesterol “ruim”, o que protege o coração e evita que você tenha um ataque cardíaco ou derrame. 

Diminui o risco de cancêr

Embora as pesquisas estejam em seus estágios iniciais, um estudo revelou que a curcumina pode evitar que a doença se desenvolva. 

Evita
doenças mentais 

Muitos estudos indicam que essas propriedades são atribuídas principalmente aos carotenoides, antioxidantes e coletores seletivos de radicais livres.

Ajuda contra a depressão 

“O açafrão vem mostrando efeitos positivos em antidepressivas e anticonvulsivantes, entre outros efeitos terapêuticos em diferentes partes do corpo, como cardiovascular, imunológico, visual, respiratório" explica a médica Elisa Urban. 

Evita o diabetes

Pode prevenir o diabetes em desenvolvimento. Um estudo, feito com
pré-diabéticos, incluiu o extrato de curcumina na dieta por nove meses. Ao final da pesquisa, nenhum dos indivíduos que recebeu as doses de curcumina desenvolveu o diabetes tipo 2. 

Como incluir no cardápio 

Em pó, use polvilhada na comida ou dissolvida no azeite extravirgem. Outra opção é bater um pedaço da raiz fresca no suco. 

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FONTES:
Aline Lamaita, angiologista; 
Lucas Penchel, médico generalista;
Marcella Garcez, médica nutróloga;