Boa Forma Visita: Restaurante Filó
Local traz opções com influências da cozinha mediterrânea oriental em receitas estilo confort food. Confira como foi a experiência!
Aproveitei o clima ensolarado deste verão para conhecer o Filó, restaurante localizado no Baixo Pinheiros, em São Paulo, que à primeira vista chama atenção especialmente pelo espaço da varanda na esquina da Rua Ferreira de Araújo. O cardápio do local é assinado pela chef e sócia Fê Campagnoli e conta com um menu com influências da cozinha mediterrânea oriental em receitas estilo confort food.
A convite do estabelecimento, fiz uma visita para um almoço e, atendendo às minhas expectativas, tive uma experiência muito agradável, que divido com vocês a seguir.
Visita ao Restaurante Filó
Optei por ir ao Filó em um dia de calor. O motivo: antes da visita, dei uma rápida olhada no cardápio pelo Instagram e encontrei uma parte com várias opções de chás gelados – bebida que amo e que super combina com temperaturas altas – em diversos sabores diferentes.
Assim, comecei minha experiência por lá pedindo um chá mate gelado com maracujá (R$ 16) e um suco de laranja natural (R).
Como entrada, a escolha foi a Mezze de Uva Roxa (R$ 40), que é uma bruschetta feita com duas fatias de pão cobertas por uvas roxas, balsâmico e mel, queijo de cabra e crispy de ervas. Confesso que não sou a pessoa que ama combinar frutas com pratos salgados, mas esta opção me agradou, já que além de bem levinha, trazia um toque refrescante.
Já os pratos principais foram um bife de alcatra à milanesa com risoto de limão, encontrado no menu como Schnitzel (R$ 87), e O Peixe (R$ 77), que trazia um filé do peixe surubim com ratatouille, purê de batata e farofa panko.
Este segundo foi, para nós, o grande destaque do almoço. O peixe de carne branca e sabor suave estava ótimo, o purê com uma textura perfeita, o ratatouille bem saboroso e a farofa muito bem temperada. O resultado foi um prato de sabor muito equilibrado e cheio de texturas.
Por fim, para finalizar a experiência, provamos a sobremesa mais famosa da casa, o Creme Brulée de Capim Santo (R$ 15). Aqui, novamente acertamos quanto ao frescor, já que o capim santo deixa a receita mais leve e não tão doce. Muito bom!
@restaurante.filo
Rua Ferreira de Araujo, 732 – Baixo Pinheiros
Horário de funcionamento: segunda-feira: 12h-15h / terça a sexta-feira: 12h-15 e 18h-23h / sábado: 12h-17h e 18h23h / domingo: 12h-17h
Capacidade: 78 pessoas
Cartões de crédito e débito: Todos
Tickets: Todos
Vallet: finais de semana / R$ 30
Facilidades: área para fumantes / acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada / fraldário e cadeirões infantis
Pet friendly