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Pão de batata-doce: receita funcional e vegana que garante energia

Uma ótima alternativa para o seu pré-treino!

Por Amanda Panteri
Atualizado em 21 out 2024, 17h29 - Publicado em 10 jul 2019, 12h07
 (Divulgação chef Karen Baccaro/Divulgação)
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Está cansada da mesma batata-doce cozida de sempre como pré-treino? Apesar de ser muito saborosa e uma excelente fonte de carboidrato complexo (o tipo que demora mais para ser digerido no organismo e consequentemente não gera picos de insulina no sangue), ter opções diferentes de preparo é muito bom na hora de variar o cardápio e não enjoar do ingrediente. 

Sem contar que o tubérculo também é rico em vitaminas A e C, importantes para a imunidade. E betacaroteno, que auxilia na saúde da pele e dos olhos. Pensando nisso, a chef Karen Baccaro, de São Paulo, fez uma receita funcional e vegana de pão de batata-doce, que lembra muito o pãozinho de queijo que a gente tanto ama! Veja só: 

Receita de pão de batata-doce

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(Divulgação chef Karen Baccaro/Divulgação)

Ingredientes:

  • 600 gramas de batata-doce cozida e amassada;
  • 190 gramas de polvilho azedo;
  • 300 gramas de polvilho doce;
  • 1 xícara de café de azeite;
  • 25 gramas de sal;
  • ½colher café de cúrcuma;
  •  20 gramas de amaranto em flocos;
  • 20 gramas de farinha de linhaça;
  • 1/3 xícara de água.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes secos em um bowl e misture bem. Depois acrescente o azeite, a batata-doce, água e amasse bem até ficar com a textura de uma massa de modelar. Deixe fermentar por 30 min. Por fim, faça bolinhas pequenas e leve ao forno.

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