Pizza de abóbora com manjericão
Ficar sem pizza já é demais? A gente concorda! Por isso, aqui vai uma versão com massa integral e cobertura leve de abóbora. Assim, a redonda fica liberada
Ingredientes
Massa integral com linhaça
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha integral
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha branca
- 2 col. (café) de fermento biológico seco
- 1 xíc. (chá) de água morna
- 1 col. (café) de sal
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol
- 2 col. (sopa) de linhaça dourada (opcional)
Molho pesto
- 3 dentes de alho
- 1 col. (chá) de sal
- 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xíc. (chá) de nozes (ou castanha de caju)
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem
Cobertura
- 1/2 abóbora japonesa cortada em fatias, grelhadas
- 1 prato (sobremesa) de folhas de agrião (ou rúcula)
- 1 col. (sopa) de semente de girassol
- 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico reduzido pizza cheesecake
Modo de fazer
Passe os ingredientes do pesto no processador (ou bata no liquidificador) e espalhe na massa assada. Coloque a abóbora, o agrião e polvilhe a semente de girassol. Decore com o aceto balsâmico reduzido (é só deixar ferver até engrossar) e sirva em seguida.
Rende: 2 pizzas (16 fatias).
Calorias por fatia: 124 (74 da massa + 50 da cobertura).
*Receita da massa sugerida pelo chef Ernani Mesquita, da il Grano Massas, em São Paulo (@ernanimesquita).