Preparar a lasanha com legumes reduz o índice glicêmico da massa
A estratégia de diminuir os ingredientes calóricos e aumentar os ricos em fibras traz ainda o benefício de deixar você mais saciada com porções menores
![lasanha vegetariana](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2018/03/lasanha-veg-2-e1519931511623.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Massa não combina com dieta? Depende. A receita que você encontra aqui faz parte do menu do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (interior de São Paulo) – espaço tradicional em programas de emagrecimento. “Nossa filosofia é oferecer ao hóspede tudo de que ele gosta, mas em porções moderadas”, explica a nutricionista Márcia Dal Medico, responsável pelos cardápios do spa.
É claro que as receitas são mais leves que as versões tradicionais e, para isso, a nutricionista utiliza a estratégia de reduzir a quantidade dos ingredientes mais calóricos (massa e queijo, por exemplo) e aumentar a dos mais leves e ricos em fibras.
Fazer o mesmo em casa vai trazer outro benefício: preparar a lasanha com legumes reduz o índice glicêmico da massa, o que diminui o risco de engordar