Preparar a lasanha com legumes reduz o índice glicêmico da massa

A estratégia de diminuir os ingredientes calóricos e aumentar os ricos em fibras traz ainda o benefício de deixar você mais saciada com porções menores

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 17h37 - Publicado em 2 mar 2018, 11h00
lasanha vegetariana
 (Ernani Mesquita/BOA FORMA)
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Massa não combina com dieta? Depende. A receita que você encontra aqui faz parte do menu do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (interior de São Paulo) – espaço tradicional em programas de emagrecimento. “Nossa filosofia é oferecer ao hóspede tudo de que ele gosta, mas em porções moderadas”, explica a nutricionista Márcia Dal Medico, responsável pelos cardápios do spa.

É claro que as receitas são mais leves que as versões tradicionais e, para isso, a nutricionista utiliza a estratégia de reduzir a quantidade dos ingredientes mais calóricos (massa e queijo, por exemplo) e aumentar a dos mais leves e ricos em fibras.

Fazer o mesmo em casa vai trazer outro benefício: preparar a lasanha com legumes reduz o índice glicêmico da massa, o que diminui o risco de engordar

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