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Receitas de muffins verde e de chocolate para garantir energia no trabalho

Em menos 30 minutos, você prepara lanchinhos saudáveis e saborosos

Por Amanda Panteri
18 mar 2019, 11h44

Não sabe o que levar na marmita para comer à tarde no trabalho? Que tal investir em uma destas duas receitas de muffins: eles são fáceis de fazer e não ocupam muito espaço na bolsa! O primeiro é uma versão salgada e verde do bolinho — a couve e o espinafre garantem a cor característica —, enquanto o segundo é para quem não consegue viver sem o doce no dia. Nenhum dos dois preparos levam farinha de trigo, uma vez que no lugar do ingrediente vão opções menos calóricas e com mais fibras, como a aveia.

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As dicas são exclusivas da Health Coach Flavia Machioni, especialista em cozinha natural:

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Muffin verde

(Flavia Machioni/Acervo pessoal)

Rendimento: 3 bolinhos.

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea. Depois, despeje em forminhas individuais e asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. É possível fazer no microondas também, colocando por dois minutos com a potência máxima do aparelho.

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Muffin duplo de chocolate

(Flavia Machioni/Acervo pessoal)

Rendimento: 9 muffins.

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Ingredientes:

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Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo (você pode fazer isso com um garfo ou fouet). Adicione as farinhas, o cacau e a água quente e continue misturando até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento e o chocolate picado.

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Despeje a massa em forminhas individuais e asse em forno pré-aquecido a 180° de 20 a 30 minutos. Dica: Os muffins podem ser congelados depois de assados e frios! Para descongelar, basta levar ao microondas por 30 segundos ou deixar na geladeira de um dia para o outro.

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