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Receitas saudáveis para fazer em casa

Nada melhor do que apostar em refeições saborosas e boas para o corpo nesta época

Por Amanda Panteri
Atualizado em 30 mar 2020, 09h51 - Publicado em 30 mar 2020, 09h51

Está com um tempinho sobrando nesta fase de quarentena? Que tal preparar receitas deliciosas e saudáveis? A seguir, listamos opções doces e salgadas para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. Coloque seus dotes culinários para jogo e delicie toda a família de um jeito muito nutritivo. Confira: 

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Café da manhã 

Shake antioxidante com leite de amêndoas

shake roxo
(Alter_photo/Thinkstock/Getty Images)

Receita idealizada por profissionais da Jasmine Alimentos.

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Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Adoce a gosto e, se preferir, coe antes de servir.

Almoço 

Escondidinho vegano de mandioquinha 

Escondidinho
(istetiana/Thinkstock/Getty Images)

Receita idealizada por profissionais da Jasmine Alimentos.

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Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Hidrate a proteína de soja. Coloque a aveia e a água e deixe descansar por 30 min. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a proteína de soja, o vinagre e o restante dos temperos e cozinhe por 5 minutos.

No liquidificador, adicione a aveia com a água, tempere com sal e coloque a mandioquinha cozida, bata até formar um creme. Em uma forma, coloque uma camada de purê, cubra com o recheio e finalize com outra camada do purê. Coloque queijo parmesão para gratinar. 

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Caponata de berinjela 

(Monica Wagner/BOA FORMA)

Feita por nutricionistas do Pimenta Rosa Gastronomia

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Misture tudo e leve ao forno por 40 minutos para assar, mexendo de 15 em 15 minutos. 

Lanche da tarde 

Suflê de doce de leite funcional 

(Adoçã/Divulgação)

Os dias em casa acabam pedindo um docinho diferente, né? E nada melhor que uma sobremesa prática que remeta à memória afetiva, com gosto de casa de vó. A chef Saschi (@chef.saschi) criou essa receita com poucos ingredientes. Ele é sem glúten, sem lactose, sem açúcar e rico em fibras. E um detalhe: o Adoçã, lançamento no mundo gastronômico, é encontrado nas lojas online do Brasil.

Ingredientes:

Modo de preparo doce de leite:

Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite a clara de ovo e o sal, em uma panela pequena e vá misturando em fogo baixo até virar um caramelo borbulhante. A seguir, acrescente o creme de leite e deixe ele engrossar e dourar até ponto de brigadeiro de enrolar — mas lembre-se que ele endurece depois que esfria e vai para a geladeira. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo do suflê:

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Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Coloque em um bowl 120g do doce de leite e adicione 1/3 da clara em neve e misture bem. Em seguida, adicione o restante da clara, agregando aos poucos e mexendo debaixo para cima com delicadeza, até ficar uma massa homogênea e aerada. Coloque um pouco de doce de leite no fundo do pote de forma centralizada e acrescente o creme batido com as claras. Leve ao forno pré aquecido a 180°C se for a gás, ou 150°C se for elétrico — ou ainda 130°C se for de convecção. Deixe até dourar e estar firme e sirva quente.

Bolo de mel

Bolo de Cenoura com Beterraba
(Divulgação/Divulgação)

Receita idealizada por profissionais da Jasmine Alimentos, marca de alimentos saudáveis. Rende 20 pedaços. 

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Junte todos os ingredientes líquidos e misture bem. Em seguida, acrescente os pós, com exceção do fermento. Bata bem e, só então, misture o fermento. Unte uma forma retangular, despeje a massa e leve para assar em forno médio alto por aproximadamente 40 minutos.

Homus de beterraba

(Yorgus/Divulgação)

Receita idealizada por profissionais da Yorgus.

Ingredientes: 

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Modo de preparo: 

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Preaqueça o forno a 180° e coloque uma folha de papel vegetal em uma assadeira. Descasque e corte as beterrabas em pedaços médios, distribua na assadeira e regue com azeite e vinagre balsâmico. Acrescente os alhos descascados e ligeiramente esmagados e o tomilho, temperando com um pouco de sal e pimenta. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Retire o tomilho e transfira as beterrabas para um processador junto com o molho do assado. Acrescente o grão-de-bico, Yorgus, tahine, suco de limão e um fio de azeite e processe até obter um creme grosso. Sirva em um prato com um fio de azeite, uma mão cheia de castanhas grosseiramente picadas e pimenta moída.

Sour Cream

(Yorgus/Divulgação)

Receita idealizada por profissionais da Yorgus.

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Com um batedor, misture o iogurte natural com o cream cheese e o limão até ficar cremoso. Adicione o sal aos poucos até ficar ao seu gosto. Se precisar, corrija o sal com mais limão. Deixe na geladeira até servir.

Pasta de atum com iogurte

(Yorgus/Divulgação)

Receita idealizada por profissionais da Yorgus.

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Retire a água do atum. Misture o atum, a cebolinha verde, a salsinha e o Yorgus natural. Acrescente a mostarda e o sal e misture. Sirva com torradas.

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Patinha de edamame

(Yorgus/Divulgação)

Receita idealizada por profissionais da Yorgus.

Ingredientes: 

Modo de preparo:

Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa consistente. Sirva com pães, torradinhas ou palitinhos de vegetais. Decore com alguns grãos de edamame e sirva com um fio de azeite.

Tzatziki

(Yorgus/Divulgação)

Receita idealizada por profissionais da Yorgus.

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Descasque o pepino japonês e tire as sementes, em seguida corte em cubos pequenos e coloque em um bowl. Acrescente sal a gosto e reserve na geladeira por 30 minutos.

Pique as ervas e o dente de alho e coloque no bowl junto ao Yorgus. Acrescente um pouco de azeite e misture tudo. Retire os pepinos em cubos da geladeira e retire toda a água. Em seguida coloque no bowl e misture tudo.

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Jantar

Carpaccio de tomate com mozzarella de búfala

(Búfalo Dourado/Divulgação)

O Chef Ênio Cardozo, à frente do Bistrô Charlô, criou uma receita prática e apetitosa de carpaccio de tomate com mozzarella de búfala da Búfalo Dourado, ideal para refeições mais leves, como pede o jantar. 

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Em uma saladeira, coloque todos os ingredientes, menos as folhas. Em seguida, coloque um fio de azeite e sal. Cubra os ingredientes com as folhas e misture bem. Por último, coloque a mozzarella de búfala.

Salada com burrata

(Búfalo Dourado/Divulgação)

Ainda na onda do queijo, quem nos ensinou a receita a seguir foi o chef Charlô Whatley. Serve oito pessoas. 

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Em uma saladeira, coloque todos os ingredientes, menos as folhas. Em seguida, coloque um fio de azeite e sal. Cubra os ingredientes com as folhas e misture bem. Por último, coloque a burrata de búfala.

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