Smoothie de frutas vermelhas
Essa é uma bebida perfeita para o verão. Feita com frutas congeladas, sementes e leite vegetal, ela refresca, é saudável e vale por um lanche reforçado. Acompanhada de um filé grelhado, garante uma refeição completa
Ingredientes
- 1 banana-nanica madura média congelada em rodelas
- 1/2 copo (100 ml) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 1/2 xíc. (chá) de morango congelado
- 1/2 xíc. (chá) de framboesa congelada
- 2 col. (sopa) de mirtilo congelado (ou gojiberry*)
- 1 col. (sobremesa) de chia
- 1 col. (sobremesa) de mel (opcional)
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de fazer
No liquidificador, coloque a banana e o leite de coco e use a função pulsar só até obter um creme. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e pulse mais algumas vezes, evitando que a mistura fique muito líquida. Passe o smoothie para um copo longo e decore com frutas vermelhas. Beba em seguida. * No caso de optar por gojiberry, mergulhe a frutinha na água por 30 minutos. Escorra e bata no liquidificador com os outros ingredientes.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 337 (com o mel)
Receita sugerida pela chef Lorena Abreu (@chef_lorenaabreu), do Rio de Janeiro.