Esta receita de vinho quente light foi sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo. Confira:
Receita de vinho quente light
Ingredientes:
- 2 xíc. de chá de hibisco (bem forte);
- 2 xíc. de suco de uva concentrado sem açúcar;
- 2 xíc. de vinho tinto;
- 1 col. (chá) de gengibre em pedaços;
- 2 pauzinhos de canela;
- 3 dentes de cravo;
- 2 col. (sopa) de adoçante culinária;
- Casca de 1/3 de limão;
- Casca de 1/3 de laranja vinho quente.
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais 1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã.
Rende: 3 copos.
Calorias por copo: 156 calorias (o tradicional tem 198 calorias).