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Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de chá de hibisco (bem forte)
- 2 xíc. (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
- 2 xíc. (chá) de vinho tinto
- 1 col. (chá) de gengibre em pedaços
- 2 pauzinhos de canela
- 3 dentes de cravo
- 2 col. (sopa) de adoçante culinária
- Casca de 1/3 de limão
- Casca de 1/3 de laranja vinho quente
Modo de fazer
Em uma panela média, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais 1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã.
Rende: 3 copos.
Calorias por copo: 156 calorias (o tradicional tem 198 calorias).
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo.