Continua após publicidade

Além de ajudar na digestão, rabanete pode ser útil para “limpar” o sangue

Vai bem na salada, na sopa e no suco verde ou assado com outros legumes.

Por Manuela Biz e Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 17h30 - Publicado em 1 jul 2018, 12h40
rabenetes
 (windujedi/BOA FORMA)
Continua após publicidade

Mesmo que você não goste tanto do sabor ardido do rabanete, dê algum espaço no prato a ele: os benefícios à saúde compensam. Melhora a digestão e o funcionamento do intestino, facilita a absorção dos nutrientes e desincha.

Pesquisadores da Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos, descobriram mais um efeito positivo: o glucosinolato, presente na raiz, elimina os resíduos de medicamentos que sobram no sangue (lembrou do relaxante muscular que você tomou depois daquele treino de crossfit?). Então, além da tradicional salada, a médica ortomolecular Sara Bragança, do Rio de Janeiro, sugere bater o rabanete no suco verde, assar com outros legumes e usar para fazer uma sopa.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.