Má alimentação causa 1 em cada 5 mortes por doença no mundo
Uma pesquisa global apontou que a má alimentação faz mais de 10 milhões de vítimas todos os anos
Nós precisamos comer para viver. Mas, aparentemente, as escolhas erradas podem matar. Uma pesquisa global publicada no periódico The Lancet apontou que a má alimentação está ligada a um em cada cinco óbitos por doença no mundo – são mais de 10 milhões de vítimas todos os anos.
“Maus hábitos alimentares aumentam o risco de infarto, derrame, diabetes e câncer”, diz o endocrinologista Renato Zilli, do Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo.
Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA
E nem os magros estão a salvo. “Peso normal não significa, necessariamente, saúde.” Mais importante que focar em números é diminuir o consumo de comidas processadas, ricas em gordura ruim e carboidratos simples. “Em vez disso, prefira frutas, verduras e legumes frescos e gorduras saudáveis, como as de peixes, oleaginosas, abacate e azeite de oliva”, aconselha o especialista.