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Temperos que ajudam você a emagrecer

Se a dieta está lenta e sem graça, capriche nos condimentos. Conheça as ervas e especiarias que dão sabor e uma força extra no processo de emagrecimento

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 jan 2018, 16h52 - Publicado em 30 jan 2018, 15h00

Há várias opções de ervas e especiarias que, além de deixar os pratos mais saborosos, agitam o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Também combatem a inflamação no organismo diminuindo a resistência à perda de peso. Tem mais: quando você coloca essa turma no prato tende a usar menos sal, o que reduz a retenção de líquido – outro ponto a favor de um corpo enxuto.

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A nutricionista e fitoterapeuta Lucyanna Kalluf, autora do livro Fitoterapia Funcional (Editora Vozes), sugere pimenta-caiena, canela, anis-estrelado, cúrcuma, salsa e orégano. E orienta como usá-los para deixar o cardápio mais gostoso e você feliz com o resultado da dieta. Saiba mais sobre esses alimentos a seguir:

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1. Orégano

Tem o poder de estimular a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos (pão, batata, pizza…), além de funcionar como um tônico digestivo. Também é antioxidante e levemente diurético.

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Sugestão de uso:

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2. Pimenta-caiena

Supera a pimenta vermelha em capsaicina – substância que sacia, agita o metabolismo e melhora a circulação. Ou seja, a caiena reduz a fome, acelera a queima de calorias e ajuda a eliminar toxinas. Tem ação antioxidante e anti-inflamatória.

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Sugestão de uso:

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3. Anis-estrelado

Mesmo comendo pouco, você sente o estômago pesado? Isso complica qualquer dieta, mas o anis pode ser um aliado. Com substâncias que estimulam as glândulas e a musculatura do tubo digestivo, ele aumenta a produção de saliva e os movimentos peristálticos, aliviando o peso no estômago.

Sugestão de uso:

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4. Salsa

Tem efeito diurético (especialmente na forma de chá), ajudando a reduzir a formação de gases e o inchaço abdominal. Ainda contém substâncias que favorecem a digestão, limpam o fígado e livram o organismo das toxinas.

Sugestão de uso:

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5. Cúrcuma

pó de cúrcuma

Essa raiz (também conhecida como açafrão-da-terra) diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. E, por ser rica em curcumina – pigmento amarelo-ouro com alto poder anti-inflamatório e antioxidante –, faz bem para a pele, protege o fígado, facilita a digestão das proteínas e regula o metabolismo.

Sugestão de uso:

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6. Canela

Capaz de amansar a fome, especialmente por doce, ajuda você consumir menos calorias ao longo do dia. Já as substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias da canela melhoram o metabolismo da gordura. Também reduz os níveis de insulina – hormônio que, em excesso, aumenta a gordura no abdômen.

Sugestão de uso:

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