3 usos do limão que você provavelmente não conhecia
A fruta pode ser usada para prevenir anemia, temperar sopas e ainda combater bactérias na cozinha
1. Dá um chega pra lá na anemia
Mulheres têm um risco maior de sofrer com deficiência de ferro por conta da menstruação – o mineral pega carona no fluxo e acaba sendo eliminado todos os meses. O limão previne o problema por auxiliar na absorção do nutriente. “Ele é rico em vitamina C e ajuda a deixar o sangue mais básico, fatores que fazem com que o corpo retenha ferro com mais facilidade”, explica Edvânia Soares, nutricionista da Estima Nutrição, em São Paulo.
2. Dá um toque especial a sopas
Use até meio limão para deixar o prato mais leve. “A fruta tem função adstringente, o que acaba fazendo dela um tempero que ressalta o sabor do preparo como um todo”, explica Edvânia. Vale espremer ou colocar metade de uma unidade (sem a casca) na panela após apagar o fogo. Mas o truque só funciona se feito até uma hora após o preparo da sopa – depois disso, o uso da fruta deixa a refeição com um gostinho amargo.
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3. Blinda sua cozinha
Experimente esfregar rodelas da fruta verdinha na tábua de cortar, especialmente se você utilizou o acessório para preparar algum tipo de carne. O ácido cítrico em sua composição tem poder bactericida, detonando os micro-organismos que ficam escondidos nas fendas do utensílio.
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