Casca de banana: receitas e benefícios que você precisa conhecer agora
Confira duas receitas para aproveitar as cascas da banana

Ao comer uma banana, o que você faz com a casca? Se a sua resposta foi “jogar no lixo”, saiba que você pode estar desperdiçando algo bem útil.
Muitas pessoas não sabem, mas a casca de banana pode ser aproveitada de diversas maneiras na cozinha e ainda trazer uma série de benefícios à saúde.
Ela pode ser utilizada crua, na forma de farinha, desidratada e até mesmo cozida, fazendo parte de diferentes receitas, bolos, smoothies, chás, sucos, pães e pratos salgados.
A seguir, conheça bons motivos para consumir a casca de banana e descubra três receitas para preparar com ela.
Os benefícios do consumo de casca de banana
1. Ajuda a dormir melhor
A casca da banana carrega triptofano, um aminoácido que contribui para melhores noites de sono e que desempenha um papel importante na regulação do humor.
2. Contribui para o emagrecimento
A casca da banana conta com boas quantidades de fibras, que podem prolongar a sensação de saciedade e ajudar a controlar o apetite, contribuindo para uma alimentação mais equilibrada e auxiliando no controle do peso corporal.
3. Tem ação antioxidante
A casca da banana possui compostos antioxidantes, por exemplo, flavonoides e taninos, que combatem os danos causados pelos radicais livres e atuam na prevenção do envelhecimento precoce e de doenças crônicas.
4. Promove a saúde óssea
A casca de banana tem minerais importantes para a manutenção da saúde óssea, entre eles, o cálcio, o fósforo e o potássio. Por isso, incluí-la na dieta pode auxiliar na prevenção de problemas como fraturas e osteoporose.
5. Auxilia no funcionamento intestinal
As fibras presentes na casca de banana promovem o bom funcionamento intestinal, evitando a prisão de ventre e garantindo uma melhor digestão.
Duas receitas com casca de banana
Bolo com casca de banana
Receita sugerida por Adriana Stavro, nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo
Ingredientes:
- 4 cascas de banana
- 4 bananas
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- ½ xicara de polvilho
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 ½ xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 ½ xícara de leite de coco ou outro de sua preferência
Modo de preparo:
Faça uma calda com ½ xícara do açúcar mascavo. Corte as bananas em rodelas de ½ cm e distribua na assadeira. Lave bem as cascas e bata no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o leite de coco. Depois misture os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Despeje na assadeira com a calda e as bananas. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Chá de casca de banana
Modo de preparo:
Encha uma panela com 2–3 xícaras (500–750 ml) de água e deixe ferver. Lave delicadamente uma banana inteira em água corrente para remover sujeira e detritos.
Deixando a casca, corte as duas pontas. Adicione a banana à água fervente. Reduza o fogo e deixe ferver por 15–20 minutos. Adicione canela ou mel (opcional). Retire a banana e divida o líquido restante em 2–3 xícaras.
Se você estiver saboreando o chá sozinho, guarde o restante na geladeira e beba dentro de 1 a 2 dias, frio ou reaquecido.
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