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Sanduíche de abacate, queijo e dijon

Rica em beta-sitosterol, a fruta inibe a liberação do cortisol (hormônio do stress) e favorece o GH (hormônio aliado da massa magra)

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 30 out 2015, 09h48

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma multicereais
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • 4 fatias de abacate maduro e firme
  • 1 fatia de queijo branco light
  • Folhas verdes (alface, rúcula) 1 pires de broto de alfafa ou folhas de sua preferência
     

MOLHO COM DIJON

  • 1 col. (chá) de mostarda dijon
  • 1 col. (café) de mel (ou agave)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 col. (café) de raspas da casca de limão


Modo de fazer

Prepare o molho primeiro: em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel, o sal, a pimenta e as raspas de limão e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e toste o pão dos dois lados. Monte o sanduíche: espalhe o molho em uma das fatias de pão e coloque o abacate, o queijo, as folhas verdes e os brotos. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Sirva em seguida. 

Rende: 1 sanduíche.
Calorias: 345.

Receita sugerida pela chef Caro Gall, do All Light (@alllightgourmet), em São Paulo. 

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