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Nhoque vegetariano: receita saborosa com molho de berinjela

Cheio de benefícios, o legume substitui os tradicionais molhos ao sugo ou bolonhesa. Veja como fazer o nhoque ao molho de berinjela!

Por Ana Paula Ferreira
8 fev 2025, 10h00 • Atualizado em 10 fev 2025, 09h52
Cheio de benefícios, o legume substitui os tradicionais molhos ao sugo ou bolonhesa. Veja como fazer o nhoque ao molho de berinjela!
Confira como fazer a receita de nhoque ao molho de berinjeça (Freepik/Freepik)
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  • Perfeita para quem não consome carne, a receita de nhoque com molho de berinjela é uma ótima opção para dar uma nova cara ao prato que costuma vir acompanhada por molho ao sugo, à bolonhesa ou branco.

    Além de ser muito saborosa, essa alternativa ainda carrega consigo ótimos benefícios para a saúde por conta do legume protagonista.

    Segundo Soraia Batista, nutricionista da marca Pluxee, a berinjela possui propriedades capazes de auxiliar na digestão, curar certos distúrbios e até mesmo inibir o crescimento de células cancerígenas.

    Confira, a seguir, como fazer o prato elaborado e sugerido pela profissional!

    Nhoque ao molho de berinjela 

    Ingredientes

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    Nhoque

    • 4 xícaras de batata asterix (ou metade de batata asterix e metade de batata-doce)
    • 1 colher de chá de sal
    • Cominho a gosto
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 xícara de farinha de trigo branca
    • ½ xícara de farinha de trigo integral

    Molho

    • 1 berinjela pequena bem picada
    • 1 colher de sopa de vinagre
    • 1 cebola média bem picada
    • ½ de xícara de pimentão picado
    • 1 colher de sopa de alho em pó
    • Sal a gosto
    • 3 xícaras de molho de tomate
    • ½ xícara de água
    • ¼ de xícara de azeitonas picadas
    • ½ xícara de cheiro-verde picado
    • Azeite a gosto
    • Uvas passas a gosto (opcional)

    Modo de preparo

    Nhoque

    Coloque as batatas com casca e lavadas em uma panela com água e leve para cozinhar até ficarem macias. Retire e descasque.

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    Amasse bem as batatas com um garfo enquanto estiverem quentes ou passe pelo espremedor. Em uma vasilha, tempere as batatas amassadas com o sal, cominho e azeite. Adicione a farinha de trigo (branca e integral) aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique uniforme, modelável e desgrudando das mãos com facilidade.

    Em uma superfície limpa, polvilhe farinha de trigo e coloque um punhado da massa. Faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm, com o auxílio de uma faca.

    Em uma panela com água fervente, coloque um fio de azeite e adicione os pedaços de nhoque aos poucos. Deixe cozinhando até subirem à superfície, em seguida retire com o auxílio de uma escumadeira. Escorra o excesso de água e repita o processo com o restante do nhoque. Reserve.

    Molho

    Corte a berinjela ao meio e coloque-a em uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por 15 minutos para tirar o gosto amargo. Em seguida, escorra e pique a berinjela.

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    Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente a berinjela picada, o pimentão, o alho em pó e tempere com sal a gosto. Refogue a mistura até a berinjela e o pimentão ficarem macios. Adicione o molho de tomate, a água, a azeitona picada, corrija o sal se necessário e deixe ferver.

    Apague o fogo, adicione o cheiro-verde picado, regue com azeite e, se desejar, adicione um punhado de uvas passas. Incorpore o nhoque cozido aos poucos. Sirva os pratos e aproveite!

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