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Comer de 5 a 7 porções diárias de frutas e legumes reduz o stress

Um das hipóteses é o teor de triptofano em alguns desses alimentos, uma substância muito importante para o humor

Por Manuela Biz e Marina Campos
Atualizado em 17 fev 2020, 15h08 - Publicado em 3 set 2017, 17h01

A chave para manter a calma está na alimentação: mulheres que consomem de cinco a sete porções diárias de frutas e legumes têm risco 23% menor de serem afetadas pelo stress, se comparadas com as que deixam esses alimentos de lado, segundo pesquisa da Universidade de Sydney, na Austrália.

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“Um motivo provável é que alguns vegetais são ricos em triptofano, substância importante para a produção de serotonina [hormônio que regula o nosso humor]”, explica a nutricionista Danielle Barioni, de Londrina (PR). Banana, abacate, brócolis, ervilha e couve-flor são alguns itens que você pode adicionar ao menu para garantir sua dose diária desse calmante natural.

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