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Profissional explica: afinal, o que é açúcar de maçã?

Retirado da frutose, o açúcar de maçã tem metade das calorias em relação ao açúcar convencional. Saiba mais sobre ele!

Por Ana Paula Ferreira
30 Maio 2023, 08h00

Muito utilizado pela indústria de bebidas, mas ainda pouco popular nas despensas, o açúcar de maçã é uma alternativa natural e mais saudável para o tradicional açúcar refinado.

Retirada da frutose – o açúcar natural presente nas frutas, no mel e em alguns vegetais –, essa opção é fabricado a partir da desidratação da maçã e passou a ganhar destaque principalmente por ter metade das calorias em relação ao convencional.

Benefícios do açúcar de maçã

De acordo com a nutricionista Rita Novais, o açúcar de maçã é cerca de 0,8 a 1,8 mais doce que o açúcar branco. Por esse motivo, seu uso acaba sendo reduzido em comparação ao ingrediente refinado, já que deixará a receita igualmente adoçada com menos quantidade de produto.

Outro ponto positivo é que ele é natural, não tem adição de conservantes e é uma excelente fonte de fibras, ajudando a promover uma maior sensação de saciedade e facilitando o trânsito intestinal.

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“Vale lembrar, contudo, que sua indicação só deve ser feita após avaliação nutricional, pois alguns pacientes que têm diabetes não devem usá-lo devido a seu alto índice glicêmico”, ressalta Rita.

Como usar?

De acordo com a nutricionista, o açúcar de maçã pode ser usado da mesma forma que o açúcar de mesa, inclusive nas mesmas proporções, para adoçar bebidas e receitas em geral.

“Por derreter em altas temperaturas, ele pode ser usado em preparações sem prejudicar o sabor final das receitas”, ela afirma, apontando esta semelhança com a versão refinada.

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