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Saiba como o orégano pode melhorar sua saúde e bem-estar

Além de deliciosa, a erva apresenta vantagens para o corpo

Por Giovana Santos
24 set 2024, 18h00 • Atualizado em 27 mar 2025, 16h50
Veja outras maneiras de usar o orégano em prol de sua saúde
Veja outras maneiras de usar o orégano em prol de sua saúde (Karolina Grabowska/Pexels)
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  • As vantagens do orégano vão muito além de deixar a sua pizza mais saborosapizza mais saborosa, sabia? A erva, que combina com uma variedade de receitas, também pode ser uma grande amiga da nossa saúde. Confira:

    Benefícios do orégano

    Fúlvia Hazarabedian, nutricionista e head da plataforma de nutrição da Bio Ritmo, apontou quais são as vantagens de adicionar esse ingrediente na alimentação:

    • Ajuda no relaxamento muscular;
    • Auxílio na digestão e absorção de nutrientes;
    • Combate às flatulências;
    • É rico em vitaminas como A, E e K, além de ser fonte dos minerais zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio e de ômega 3.

    Segundo a profissional, a erva ainda tem sido objeto de estudo como inibidor de inflamação da pele e alívio para os sintomas de infecção do trato respiratório superior, como dor de garganta.

    Uma das pesquisas mostrou que o timol, substância presente no óleo essencial de orégano, tem atividades antifúngicas contra espécies de Candida que se proliferam na cavidade oral. Já outro estudo, feito em cães, concluiu que o óleo de orégano exibiu atividade antibacteriana e antifúngica contra infecções de ouvido resistentes a medicamentos.

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    Tudo isto, de acordo com Fúlvia, é devido a um composto chamado carvacrol, que atua diretamente no tecido adiposo branco, diminuindo a inflamação.

    Além disso, tanto o orégano quanto seu óleo essencial possuem propriedades antioxidantes, também por serem ricos em carvacrol e timol.

    “Essas substâncias ajudam as células a combater os danos causados pelos radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce de nossas células”, aponta Fúlvia.

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    Como consumir orégano?

    Como aponta a nutricionista, é possível consumir o orégano em sua forma fresca ou seca.

    “Você pode usar suas folhas como temperos de legumes e verduras, ou até mesmo na finalização de pratos e saladas”, ela sugere.

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