Continua após publicidade

Receita de sorvete de frutas: aprenda 4 opções e conheça os benefícios

Além de deliciosa e refrescante, essa sobremesa ainda faz bem para a saúde de diversas formas. Confira como fazer sorvete de frutas em casa

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 18 set 2023, 16h00 - Publicado em 18 set 2023, 15h57

Faltando alguns dias para o inverno chegar ao fim, o calor já começou a dar as caras e mostrar pelo que podemos esperar nos próximos meses. Então, que tal já aprender como fazer sorvete de frutas em casa?

Publicidade

Além de refrescar, essa é uma sobremesa que pode ser aliada da saúde, especialmente quando se fala em recuperação pós-cirurgia.

Publicidade

Segundo a nutricionista do Hospital Nipo-Brasileiro, Carmen Okamoto, o frescor do sorvete contribui para o processo anti-inflamatório, reduzindo dores e sangramentos em pacientes submetidos a cirurgias odontológicas, cirurgias de desvio de septo e amigdalectomias. Além disso, ele também é uma fonte valiosa de energia e vitaminas, além de estimular a sensação de bem-estar ao desencadear a produção de hormônios da felicidade no organismo.

No entanto, a profissional enfatiza a importância de dar preferência a opções caseiras e naturais, em vez de produtos industrializados, que costumam conter mais calorias e menos nutrientes devido a aditivos. Isso porque, quanto mais natural é a preparação, mais saudável será para o organismo.

Publicidade

Portanto, Carmen compartilhou algumas receitas simples de sorvete de frutas que podem ser feitas em casa. Lembrando que a adição de ingredientes pode deixá-las mais saborosas, porém não podemos esquecer que ao enriquecer a preparação nutricionalmente, também devemos nos atentar ao aumento do valor calórico.

Sorvete de frutas: 4 receitas

Sorvete de banana

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

Publicidade

Higienizar as bananas. Descascar, picar, ajeitar em uma assadeira e levar ao freezer para congelar, mantendo por pelo menos 4 a 6 horas. Retirar do congelador / freezer 5 a 10 minutos antes do preparo da massa. Bater as bananas congeladas no liquidificador ou processador até obter uma mistura cremosa. Quanto mais tempo bater, mais cremoso ficará. Porcionar e servir. Observação: Esta receita pode ser preparada com qualquer fruta de sua preferência (manga, abacate, morango, etc). Dê preferência às frutas da estação.

Publicidade

Sorvete de manga cremoso

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

Publicidade

Higienizar, descascar e picar as mangas. No liquidificador, acrescentar a manga e o iogurte e bater até obter uma mistura homogênea. Distribuir o creme em uma forma de gelo e levar ao freezer para congelar (manter por pelo menos 4 a 6 horas). Retirar do congelador / freezer 5 a 10 minutos antes do preparo da massa, bater no liquidificador ou processador até obter uma mistura cremosa. Porcionar e servir.

Continua após a publicidade

Sorvete de morango cremoso

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

Publicidade

Higienizar os morangos. No liquidificador, acrescentar o morango e o leite ou bebida vegetal e bater até obter uma mistura homogênea. Distribuir o creme em uma forma de gelo e levar ao freezer para congelar (manter por pelo menos 4 a 6 horas). Retirar do congelador / freezer 5 a 10 minutos antes do preparo da massa, bater no liquidificador ou processador até obter uma mistura cremosa. Porcionar e servir.

Picolé de frutas

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

Publicidade

Higienizar os morangos. Distribuir os morangos em uma forma de gelo ou forma para picolé, completar a forma com água de coco e levar ao freezer para congelar. Quando o gelo começar a se formar, colocar os palitos para que fiquem em pé. Manter no congelador / freezer por pelo menos 6 horas (até endurecer).

Publicidade
Publicidade