receitas de sorvete caseiro

4

De banana e caramelo com flor de sal 

INGREDIENTES:
4 bananas em rodelas;
1 xíc. de leite de coco;
1/2 xíc. de açúcar de coco; 
1/2 xíc. de água;
1/4 xíc. de tahine;
1/4 col. (chá) de flor de sal
 Noz-pecã a gosto.

por Ale Vaz, do @petit_a_petite

Preparo

Congele as bananas e o leite na noite anterior. Ferva o açúcar e água numa panela sem mexer. Ao borbulhar, desligue e acrescente tahine e sal. Bata no liquidificador com a banana e leite até virar um creme. Leve ao freezer por 4 horas. 

Sorvete de Morango e Banana

INGREDIENTES
2 bananas nanica;
1 xíc. de morangos. 

por Ana Carolina Icó, nutricionista

Preparo

Corte as bananas e morangos em rodelas e congele por 2 horas. Depois, deixe que descongelem por 5 minutos e bata no liquidificador até virar um creme. 

Picolé de chocolate com Whey 

 INGREDIENTES: 
2 xíc. de leite de castanha de caju; 
2 scoops de whey de baunilha ou chocolate;
1 col. (sopa) de cacau; 
2 col. (sopa) de óleo de coco;
2 col. (sopa) de cacau nibs;
Stevia a gosto.

por Ale Luglio, nutricionista

Preparo

Bata no liquidificador o leite, o whey, o cacau e o óleo de coco. Depois, acrescente o cacau nibs ao creme e leve ao freezer em uma forma de picolé. 

Picolé de Espinafre e Abacaxi

INGREDIENTES:
1 xíc. de espinafre;
1 xíc. de abacaxi picado;
500 ml de água de coco;
5 a 7 folhas de hortelã. 

por Gabi Gastejon, do @farofafit

Preparo

Bata tudo no liquidificador.
e coloque o suco em forminhas de picolé. Leve ao freezer
 por 3-4 horas.