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Frozen foods: 5 receitas saudáveis (e rápidas) com ingredientes congelados

Congelar os alimentos em porções menores para consumir depois é uma tendência. Veja o que preparar com eles

Por Amanda Panteri
Atualizado em 27 jan 2020, 12h29 - Publicado em 27 jan 2020, 12h27

Comprar um pé inteiro de alface — ou então um cacho de bananas — geralmente não é a escolha de quem mora sozinha ou passa o dia inteiro fora de casa. Afinal, dar conta de uma grande quantidade do mesmo alimento antes de estragar pode ser um desafio e tanto (haja receitas diferentes, não é mesmo?). É por isso que cada vez mais pessoas estão optando por dividir certos ingredientes em porções menores para congelar e usar em preparos a qualquer hora.

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Não sabe o que fazer com a couve que sobrou ou a fruta que está madura demais? Confira dicas:

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Smoothies

A receita mais clássica que usa ingredientes congelados com certeza é a de smoothie. Refrescante e cremoso, ele pode ser usado tanto no pré quanto no pós-treino. Tem manga e polpa de maracujá no seu congelador? Que tal juntar mais algumas coisas do seu armário e fazer esta opção sugerida pela chef Carol Stofella, do Rio de Janeiro:

Smoothie amarelo

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Smoothie de laranja
(Getty Images/Getty Images)

Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Deixe a castanha de molho em água filtrada na véspera (ou ferva por 30 minutos) e escorra. Bata no liquidificador com os outros ingredientes até obter um creme. Transfira para um bowl, e coloque a cobertura (sugestão: cubos de manga, mirtilo, lascas de coco, granola e sementes de chia a gosto) e consuma em seguida.

Sorvetes

Outro preparo rápido pode ser o sorvete. Experimente:

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Sorvete de banana e chia

Sorvete fit de banana e chia
(Alamy/BOA FORMA)

Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Espere a banana descongelar um pouco para bater no processador ou no liquidificador com a biomassa, a chia e a baunilha. Junte as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar. Adicione o cardamomo e a canela ao final. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. O sorvete dura 1 semana no freezer.

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Sorvete de iogurte com frutas vermelhas

Frozen de frutas vermelhas
(Yulia_Davidovich/Thinkstock/Getty Images)

Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Coloque o iogurte em um filtro de papel (coador de café) e deixe por 15 minutos para escorrer o soro. Passe para o liquidificador e bata por 3 minutos com o cream cheese, o adoçante, as polpas congeladas e o suco de limão. Passe para uma tigela funda e cubra com filme plástico rente à massa para evitar a formação de cristais de gelo. Leve ao freezer ou congelador até endurecer. Sirva acompanhado de morango ou outra fruta da sua preferência.

Suco verde

A base da maioria dos sucos verdes é a couve. As propriedades nutritivas ficam mais preservadas na folha crua. O problema é que a verdura amarela rápido — dura três (no máximo quatro) dias na geladeira. Veja como congelar:

  1. Coloque no liquidificador ou na centrífuga um maço inteiro (inclusive os talos) de couve bem lavada e, de preferência, orgânica.
  2. Acrescente um pouco de água filtrada e bata até formar um caldo grosso.
  3. Coe, distribua em fôrmas de gelo e coloque no freezer.
  4. Depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico.

Suco verde de couve e salsa

Suco Verde Detox
(Anna Pustynnikova/Thinkstock/Getty Images)

Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida (se quiser, pode coar).

Peixes

Nós sabemos: às vezes sai muito mais barato comprar uma peça inteira do seu peixe preferido do que ele em filés. E por que não separar em pedaços e colocar tudo no freezer? Você pode descongelar um por um e depois fazer um prato como este aqui, sugerido pela Cau Saad:

Salmão defumado ao suco de limão e coalhada

Cau Saad
Cau Saad (Cau Saad/Divulgação)

Ingredientes:

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Acompanhamento:

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque o salmão ainda congelado e vá, aos poucos, espremendo os limões. Com uma concha, pegue o suco e continue regando a peça de salmão. Repita o procedimento até que a carne fique bem macia e soltinha. Para acompanhar, você pode servir com um pouco de coalhada seca light temperada com azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto.

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