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Menu completo para um jantar funcional sem glúten e sem lactose

O chef Renato Caleffi ensina cinco receitas – bebida, entrada, pratos principais e sobremesa – livres de açúcar, derivados do leite e glúten

Por Eliane Contreras
Atualizado em 27 fev 2018, 14h29 - Publicado em 27 fev 2018, 14h27

Você já preparou um menu funcional completo – da entrada à sobremesa? Renato Caleffi, sócio e responsável pela cozinha do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo, ensina cinco receitas livres de glúten, lactose e açúcar. São fáceis e gostosas!

1. Suco de beterraba, abacaxi, melancia e limão

suco roxo de beterraba, abacaxi, melancia

2. Tartare de banana-da-terra

Tartare de banana-da-terra
(Alex Silva/BOA FORMA)

3. Couscous de grão de painço

couscous-painco
(Alex Silva/BOA FORMA)

4. Hambúrguer de cordeiro

hamburguer-cordeiro
(Alex Silva/BOA FORMA)

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5. Mousse de cacau com fruta

Moussa de cacau fit
(Alex Silva/BOA FORMA)
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