Receita de brownie funcional

Rápido e prático de fazer!

Por Amanda Panteri Atualizado em 22 jun 2020, 19h12 - Publicado em 22 jun 2010, 19h08

Receita de brownie funcional idealizada pela chef Luma Costa, da Douce Passion (@douce.passion.oficial).

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 670 gramas.

Ingredientes: 

  • 3 ovos;
  • 200 gramas de açúcar demerara ou mascavo;
  • 150 gramas de chocolate 70%;
  • 90 gramas de óleo de girassol ou de coco;
  • 70 gramas de farinha de amendoim;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com o óleo e reserve. Bata os ovos com o açúcar até dissolver todos os cristais. Acrescente a mistura de chocolate e bata mais. Por fim, acrescente a farinha e a pitada de sal. Mexa até obter uma massa homogênea e leve para assar em uma forma untada por cerca de 15 minutos.

O ponto certo do brownie é quando as laterais estão assadas e o centro levemente cru. O brownie deve assar de fora para dentro, assim fica úmido por dentro.

Continua após a publicidade
Publicidade