Sanduíche de abacate, queijo e dijon
Rica em beta-sitosterol, a fruta inibe a liberação do cortisol (hormônio do stress) e favorece o GH (hormônio aliado da massa magra)
Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma multicereais
- 1 fio de azeite extravirgem
- 4 fatias de abacate maduro e firme
- 1 fatia de queijo branco light
- Folhas verdes (alface, rúcula) 1 pires de broto de alfafa ou folhas de sua preferência
MOLHO COM DIJON
- 1 col. (chá) de mostarda dijon
- 1 col. (café) de mel (ou agave)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 col. (café) de raspas da casca de limão
Modo de fazer
Prepare o molho primeiro: em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel, o sal, a pimenta e as raspas de limão e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e toste o pão dos dois lados. Monte o sanduíche: espalhe o molho em uma das fatias de pão e coloque o abacate, o queijo, as folhas verdes e os brotos. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Sirva em seguida.
Rende: 1 sanduíche.
Calorias: 345.
Receita sugerida pela chef Caro Gall, do All Light (@alllightgourmet), em São Paulo.