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A cúrcuma (açafrão-da-terra) ajuda a eliminar as gordurinhas

A especiaria é uma grande aliada da saúde e da boa forma

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h31 - Publicado em 24 jan 2016, 13h04
pó de cúrcuma
Turmeric powder in a wooden spoon (MiljaPhoto/Thinkstock/Getty Images)
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Você leu aqui mesmo, na BOA FORMA, que a cúrcuma (ou açafrão-da-terra) apresenta um alto poder antioxidante e anti-inflamatório. Por isso, é capaz de combater as gordurinhas teimosas. Mas essa especiaria oferece muito mais benefícios ao seu organismo.

É TODO-PODEROSA
O ácido curmárico e a curcumina (pigmento que dá a cor amarelo-ouro à raiz) são componentes que estabilizam o açúcar no sangue e diminuem o risco de doenças cardíacas e de câncer. E ainda melhoram o estado inflamatório das pessoas com síndrome metabólica (conjunto de alterações, como diabetes, obesidade e hipertensão), segundo um estudo publicado na revista norte-americana Clinical Nutrition.

É FÁCIL DE USAR
Polvilhe a versão em pó (1 colher de chá) no arroz e na sopa ou bata (1 pedaço) da raiz fresca no suco todos os dias. Outra possibilidade: “Recorrer às cápsulas (1 por dia, de 500 miligramas) de extrato padronizado de cúrcuma longa”, orienta o nutricionista Luciano Bruno, de Piracicaba (SP).

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