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A dieta que definiu o corpo de Camila Coutinho em 6 meses

Foi só quando parou de comer industrializados e passou a comer regularmente que a blogueira notou mudanças no seu corpo e na sua saúde

Por Juliana Diniz e Manuela Biz (colaboradora)
Atualizado em 17 fev 2020, 15h04 - Publicado em 9 out 2017, 15h00

 

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Quando a pessoa já tem uma aparência magra, tende a se sentir livre para comer de tudo (tudo mesmo!). Afinal, nem as roupas nem a balança acusam aquela batata frita que frequentemente substitui o almoço ou o drinque das sucessivas happy hours e viagens. Até que a saúde manda o recado. No caso de Camila Coutinho, uma imagem falou antes do que qualquer exame. “A gente até já sabe o que faz bem, mas quando senta no consultório da nutricionista e ela explica o porquê de diminuir o açúcar e como ele contribuiu para o acúmulo de gordura, tudo faz mais sentido”, diz a blogger.

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O mais importante para Camila foi seguir um cardápio simples, com alimentos fáceis de encontrar onde quer que ela esteja. “Como o objetivo não era perder peso, e sim melhorar
 a composição corporal, com foco na redução da gordura das pernas, do abdômen e do quadril, não delimitei um número de calorias”, explica a nutricionista funcional Virgínia Campos, de Recife. Em um primeiro momento, todos os industrializados foram retirados do cardápio, que priorizou comida de verdade, com carboidratos de baixo índice glicêmico.

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“Também era preciso que ela se alimentasse mais vezes ao dia e de um volume maior de comida”, afirma a profissional, que ensinou Camila a fazer escolhas melhores por conta própria, já que ela passa muito tempo viajando. “Por incrível que pareça, readaptar meu paladar à alimentação saudável foi tranquilo. Difícil mesmo é dar conta da quantidade – eu não sou de comer muito ou sentir fome”, diz Camila. Exatamente por isso, ela carrega lanchinhos práticos, que cabem na bolsa – como castanhas e chocolate amargo –, assim, não fica muito tempo em jejum.

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Os ajustes na alimentação resolveram outro problema que a incomodava: a barriguinha aparente. “Sempre que eu comia, meu abdômen inchava. Era tão frequente que eu achava completamente normal. Não tinha ideia de que não deveria acontecer e só percebi que havia algo de errado quando os novos hábitos alimentares fizeram o desconforto sumir”, conta Camila. Feijão, glúten e lactose foram reduzidos do cardápio, o que também ajudou a diminuir a inflamação e, consequentemente, a celulite. Mas ela pode, sim, matar as vontades que valham a pena.

1 dia de menu da Camila Coutinho

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