Por que você deve temperar suas refeições com mais azeite

A gordura é essencial para o aproveitamento de ativos importantes, como vitaminas e minerais

Por Manuela Biz (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 17h39 - Publicado em 25 jan 2018, 08h00
Azeite de oliva
 (dulezidar/Thinkstock/Getty Images)
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Você tempera a salada com 
o mínimo de azeite para
 economizar calorias, mas talvez
 não saiba que, assim, está 
perdendo nutrientes. “Legumes 
e verduras oferecem vitaminas 
lipossolúveis, que dependem da 
presença de gordura para serem
 absorvidas pelo organismo”, diz a
 nutricionista Vanessa Caluete, de São
 Paulo.

De fato, a Universidade de Iowa, 
nos Estados Unidos, confirmou que a gordura é essencial para o aproveitamento de ativos importantes, como as vitaminas A, D, E e K, que ajudam na regulação de hormônios como o GH (do crescimento) e os sexuais (protetores da fertilidade).

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Então engrosse um pouco mais o fio de azeite ou outro óleo com antioxidante (abacate ou gergelim): até 1 colher de sopa em cada refeição principal não faz a dieta naufragar. “Se quiser incrementar o sabor, prepare um pesto ou salpique oleaginosas no prato. Esses alimentos também fornecem gorduras boas”, diz Vanessa.

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