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Produtos da Nestlé se tornarão mais saudáveis com novo açúcar

Reestruturação do ingrediente começará a ser utilizada em 2018 e possibilitará a redução da adição de açúcar nas formulações

Por Giulia Granchi
Atualizado em 1 dez 2016, 15h35 - Publicado em 1 dez 2016, 15h27

Se você é amante de chocolate, mas a alimentação saudável não permite que você consuma a delícia sempre, nós temos uma boa notícia! Pesquisadores da Nestlé encontraram uma maneira de reestruturar o açúcar – de forma natural – deixando a sua dissolução mais rápida e possibilitando diminuir a adição do ingrediente nos produtos sem modificar o sabor.

“Com esta inovação, a empresa estima reduzir o açúcar total em até 40% de seu portfólio de produtos, resultando em uma maneira completamente nova de usar um ingrediente tradicional e natural”, declarou Stefan Catsicas, vice-presidente executivo de Tecnologia, Pesquisa & Desenvolvimento da Nestlé, em comunicado oficial.

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Por ainda estar patenteando os processos, a Nestlé ainda não divulgou como o processo é feito, mas já adiantou que o ingrediente não é algo que poderá ser usado para misturar no café ou para adoçar refrigerantes.

A empresa afirma que esta é uma das várias iniciativas feita por um time de profissionais para adequar o portfólio nutricional reduzindo a quantidade de açúcar, sal e gordura saturada e aumentando a quantidade de vitaminas, minerais e grãos inteiros. Em 2015, foram investidos US$ 1.7 bilhão globalmente em Pesquisa & Desenvolvimento, resultando em um total de 292 patentes, e reduzindo a quantidade de açúcar em 18 mil toneladas.

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No Brasil, 79 produtos da marca já registraram algum tipo de redução ou melhoria nutricional no último ano. O novo açúcar começará a ser usado em diferentes produtos da marca partir de 2018, e os responsáveis podem eventualmente vender o ingrediente para outras empresas.

 

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