Continua após publicidade

Benefícios do chuchu: fortalece o organismo e embeleza os fios!

Com sabor suave, o chuchu é um alimento versátil e que oferece benefícios para a saúde e a beleza. Veja quais são eles!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h30 - Publicado em 7 set 2024, 18h00
Veja os benefícios do chuchu
Veja os benefícios do chuchu (Mateus Andre/Freepik)
Continua após publicidade

Com sabor suave, o chuchu é um vegetal que está presente na alimentação de muitas pessoas. Quem não tem o hábito de consumi-lo, contudo, deveria começar já.

Isso porque esse é um alimento que, além de fácil e versátil para preparar, também contribui de diferentes formas para a saúde e para a beleza, em especial do cabelo.

Benefícios do chuchu

De acordo com o nutricionista e professor Paulo Júnior, o chuchu possui bastante água na sua composição, o que, por si só, já oferece benefícios para o organismo.

Continua após a publicidade

“Esse vegetal fortalece os ossos, evita o surgimento da osteoporose, fortifica o sistema imunológico e gera energia para a rotina diária. Por conta das fibras dietéticas, é capaz de controlar os níveis de açúcar no sangue.”

Além de ser uma excelente opção para pessoas com diabetes, o vegetal também é recomendado para as mulheres grávidas. “O ácido fólico é considerado um suplemento essencial na gestação, pois ajuda no desenvolvimento do bebê. O chuchu ainda possui poucas calorias, potássio, antioxidantes e diversas vitaminas”, afirma Paulo.

Quem quer uma ajudinha extra nos cuidados com os cabelos, também pode começar a lançar mão de receitas com chuchu.

Continua após a publicidade

Paul Júnior explica que, em relação aos fios, os componentes desse vegetal são benéficos para a hidratação, os deixando mais fortes e brilhosos.

“A grande quantidade de água, o zinco e a vitamina E são fatores que favorecem essa mudança no aspecto deles”, aponta o profissional.

Além disso, ele também ganha pontos por ter folhas, brotos, polpa, sementes e casca que podem ser ingeridos, tornando-o uma opção de ingrediente para os mais variados pratos, de saladas a sopas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.