Quer reforçar seu colágeno? Vá de chá de hibisco e vitamina C

Depois dos 25 anos, nossa produção natural dessa proteína decai. Mas ajustes no cardápio podem minimizar o processo

Por Manuela Biz e Marina Campos
Atualizado em 21 out 2024, 17h37 - Publicado em 21 jul 2017, 12h04
cha-hibisco
 (gdinMika/Thinkstock/Getty Images)
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Talvez você não ligue o nome à “pessoa”, mas sente na pele o efeito do colágeno. Ele é a estrutura responsável por reforçar músculos, ossos e o tecido cutâneo. Mas, depois dos 25 anos, nossa produção natural dessa proteína decai. Ajustes 
na dieta e suplementação minimizam
os danos. “Há anos se indica colágeno hidrolisado para esse fim”, diz a nutricionista Sheila Mustafa, de São Paulo.

Leia mais: Colágeno: emagrece, deixa a pele firme e protege os ossos

A novidade da ciência é que ele fica mais efetivo se combinado com o consumo de hibisco e vitamina C. “A erva reduz inflamações nas células da pele; e a vitamina é antioxidante.” Você pode escolher entre ingerir o hibisco em cápsulas manipuladas ou em infusão – até três xícaras por dia. Já a vitamina C é encontrada em frutas como kiwi e acerola.

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