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Por que você deve comer a parte branca da laranja e do limão

Descubra os benefícios da parte que costumamos descartar

Por Cristina Nabuco (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 17h41 - Publicado em 30 abr 2017, 07h00
Mesa com frutas cítricas - comer a parte branca da laranja e do limão
 (Getty Images/Getty Images)
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É saudável comer a parte branca da laranja e do limão? Ao contrário do que muita gente pensa, é sim! Trata-se do bagaço dessas frutas.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DE COMER A PARTE BRANCA DA LARANJA E DO LIMÃO?

Além das fibras solúveis, que ganham a consistência de gel e, por isso, amenizam a fome, o bagaço das frutas cítricas concentra ferro, cálcio, magnésio e zinco – bem mais que  o sumo –, segundo um estudo da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (SP).

Veja também: Limão ajuda a queimar gordurinhas

“Ele ainda tem hesperidina, antioxidante capaz de reforçar as defesas do organismo”, diz a médica do esporte e nutróloga Flávia Pinho, do Rio de Janeiro. Se optar pela versão orgânica, dá para você consumir inclusive a casca, rica em fitoquímicos com ação anti-inflamatória. Use as raspas sobre a mousse light e a  salada ou deixe secar ao sol para  transformar em chá. Já o limão, batido inteiro (sem as sementes), vira uma deliciosa limonada suíça.

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