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O que comer para emagrecer, definir e desinchar o abdômen

Aproveite o foco que você leva para os treinos na hora das refeições

Por Maria Lucia Zanutto (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 16h31 - Publicado em 24 set 2020, 15h46
 (Patchareeporn Sakoolchai/Getty Images)
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Ter uma barriga sarada é seu objetivo? Fique sabendo que não adianta apenas apostar em abdominais, pranchas e outros exercícios que tenham como foco o core. É preciso comer bem e corretamente. “Manter o equilíbrio hormonal é fundamental para alcançar bons resultados. A escolha certa dos alimentos garante os nutrientes necessários para cada camada do abdômen”, alerta a nutróloga Liliane Oppermann, de São Paulo.

A seguir, separamos mais dicas para você adotar:

Xô, gordurinhas: o que comer para emagrecer

Alguns nutrientes, como o cromo (presente em oleaginosas e cereais), reduzem o risco de o carboidrato ingerido se instalar no tecido adiposo. Outra boa aliada é a casca da laranja amarga, que pode ser consumida em cápsula ou chá e é rica em substâncias antioxidantes e termogênicas, como chá e café.

Já o ômega-3 – encontrado em peixe, linhaça e chia – ajuda a combater as inflamações do organismo, inclusive as causadas pelo acúmulo de gordura.

Oi, músculos: o que comer para definir abdômen

Aposte nas proteínas com alto valor biológico. É o caso do whey protein isolado, a glutamina, a clara de ovo e o frango.

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Sem inchaço: o que comer para ter uma barriga lisa

Inclua no cardápio as bactérias probióticas (procure-as no iogurte, no kefir ou na kombucha) e itens ricos em prebióticos (presentes em frutas, verduras e nas fibras da linhaça e da aveia) para garantir o bom funcionamento do intestino. Isso diminui a retenção de líquido e evita que a barriga fique estufada.

Pele lisinha: o que comer para evitar flacidez na barriga

Capriche nas doses de vitamina C (está em frutas cítricas e vegetais) para melhorar a produção de colágeno – leia-se: mais elasticidade e menos ruguinhas. Ou então invista na versão hidrolisada da proteína.

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