Coma pimenta e gengibre e melhore seu rendimento na corrida

A capsaicina, presente nesses dois alimentos, estimula a geração de energia nas células e, por isso, melhora a performance no exercício

Por Manuela Biz e Eliane Contreras 9 jul 2018, 11h01

Se você sente que precisa de um energético para acelerar na pista de corrida, os cientistas acabam de descobrir uma opção natural: a capsaicina, substância que dá à pimenta
 o gosto ardido. Encontrada em menor quantidade no gengibre, ela melhora o tempo e diminui a percepção de esforço em tiros de 1,5 km, segundo uma pesquisa das universidades Estadual de São Paulo e Federal do Piauí.

  • “A capsaicina estimula a geração de energia nas células e, por isso, melhora o rendimento físico e reduz o cansaço”, explica o especialista em atividade física Francisco Tostes, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem).

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    Existe a opção em cápsula, com doses concentradas. Mas você pode usar as especiarias na comida, antes 
do treino: acrescente gengibre ao shake e
pimenta ao sanduíche ou à massa.

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