Por que você deve consumir 2 colheres de aveia por dia

Cientistas australianos desvendaram como as fibras presentes no cereal afastam doenças cardiovasculares

Por Cristina Nabuco
Atualizado em 21 out 2024, 17h44 - Publicado em 15 mar 2017, 11h49
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 (AnnaPustynnikova/Thinkstock/Getty Images)
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Desde que você passou a polvilhar aveia no mamão de todo dia, já sabe: ela derruba as taxas de colesterol e previne doenças cardíacas. O que os cientistas não tinham certeza até um estudo recente da Universidade de Queensland, na Austrália, é de como isso acontece. A betaglutana (fibra solúvel do cereal) altera a ação da bile (fluido produzido pelo fígado), o que dificulta a absorção da gordura vinda da dieta.

Leia mais: O que acontece quando… você inclui a aveia na dieta

Para obter esse benefício, combine no mínimo 2 colheres de sopa de aveia por dia a uma alimentação saudável. Mas não vá muito além: “O excesso pode arrastar nutrientes importantes, como a vitamina D, para fora do organismo”, avisa a nutricionista funcional Rachel Faria, do Rio de Janeiro.

AnnaPustynnikova

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