Continua após publicidade

Café com canela: 10 motivos para adicionar o tempero na bebida matinal

Já experimentou a iguaria na sua bebida matinal?

Por Larissa Serpa
2 jun 2023, 13h45

Há quem já tenha experimentado de tudo, desde creme, leite, açúcar e chocolate mais para realçar o sabor do café. Mas, de todas essas coisas, a canela parece ser campeã de público. E tem um motivo. Este tempero doce e picante faz mais do que apenas melhorar sua bebida diária. Abaixo, te contamos as vantagens do café com canela.

1

AUMENTA OS ANTIOXIDANTES

Os antioxidantes são geralmente associados a frutas e muitos outros alimentos, no entanto, a canela contém uma quantidade surpreendente de antioxidantes curativos, por isso, ela é um bom tempero para dietas.

Uma colher de chá de canela contém tantos antioxidantes quanto meia xícara de mirtilos, um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.

2

PROTEGE CONTRA ALTOS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE

Se você preferir algo doce em seu café, a canela é uma escolha mais saudável do que o açúcar.

Continua após a publicidade

Ela lhe dá aquele sabor doce que sua paleta pode desejar, mas evitará totalmente as calorias, bem como os efeitos prejudiciais que o açúcar pode deixar para trás.

Não apenas isso, mas a canela beneficia todo o corpo, diminuindo os picos de açúcar no sangue depois de comer, melhorando a eficácia da insulina do corpo e prevenindo e acalmando a inflamação nos tecidos e articulações.

3

ADICIONA VITAMINAS E OUTROS NUTRIENTES

Existem muitos temperos por aí, mas nenhum tão saudável e bom para você quanto a canela.

Apenas uma colher de sopa de canela contém 4 gramas de fibra, 68% do manganês diário, 8% do cálcio diário, 4% do ferro diário e 3% da dose diária de vitamina K.

Continua após a publicidade
4

MELHORA O SABOR

Se você já provou canela direto da jarra, ela tem um sabor amargo. No entanto, quando você o mistura em sua comida e bebida, o perfil de sabor muda completamente.

Adicionar canela à sua xícara de café alterará seu sabor – para melhor. Ele tornará seu café mais doce sem adicionar nenhum produto açucarado e prejudicial à dieta.

Quer você misture uma colher de chá ou adicione um pau de canela à sua xícara, ambos os métodos fornecerão um sabor doce.

5
Continua após a publicidade

AJUDA A PREVENIR DOENÇAS

Beber um pouco de canela pode ajudar a prevenir doenças como dor de garganta, problemas de sinusite, alergias e muito mais. Os muitos antioxidantes da canela impedem o crescimento de bactérias, reduzem o colesterol e mantêm o corpo saudável em geral.

6

COLOCA O CÉREBRO PARA TRABALHAR

Enquanto a cafeína em seu café da manhã faz o trabalho de acordar seu cérebro, adicionar canela em sua caneca melhorará o processamento cognitivo de seu cérebro, bem como estimulará sua função cerebral.

Está provado que o simples ato de cheirar canela ajuda a melhorar suas capacidades de processamento – e ingerir o tempero é ainda mais benéfico.

7
Continua após a publicidade

REDUZ O APETITE

Enquanto o café mantém sua fome sob controle, você também pode adicionar canela a cada xícara matinal e isso o ajudará a conter todos aqueles lanches doces malucos que você acha que não pode viver sem.

A canela interrompe os desejos porque estabiliza a insulina e evita que os níveis aumentem (o que é um fator que causa nossa fome).

8

AJUDA A CURAR O RESFRIADO COMUM

Sempre que você fica resfriado, as bebidas quentes são uma ótima maneira de aliviar a dor de garganta, e a canela apenas aumenta essa qualidade de alívio da dor.

Adicionar canela à sua bebida quente pode abrir e limpar as cavidades nasais. Também pode reduzir a reprodução do muco, que essas duas coisas juntas são o que causa o resfriado comum.

Continua após a publicidade
9

DÁ UMA EXPLOSÃO DE ENERGIA

Adicionar canela ao seu café da manhã pode lhe dar um impulso extra de energia quando combinado com café com cafeína.

A canela faz dois trabalhos – mantém os níveis de açúcar no sangue estáveis e também estabiliza seus níveis de energia, evitando a queda do pico de açúcar que acontece com muita frequência.

1 0

É BOA PARA SEU CORAÇÃO

Foi demonstrado através de muitos estudos que a canela reduz o risco de doenças relacionadas ao coração.

Simplificando, reduz os triglicerídeos nocivos que causam obstrução das artérias e outros problemas de saúde relacionados ao coração em até 30%.

 

Publicidade