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Dieta sem lactose para enxugar 4 quilos em 15 dias

O segredo deste cardápio de 1300 calorias é não ter leite e derivados: assim você emagrece facilmente e a barriga fica lisinha, lisinha!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 2 Maio 2024, 12h38 - Publicado em 18 jun 2018, 18h04

Você adora leite e nunca percebeu sintomas de intolerância? Tudo bem. A ideia é que você só dê um tempo em um item capaz de provocar inflamação. No caso deste alimento, há mais de uma substância com esse potencial – tanto o açúcar (lactose) quanto as proteínas do leite (betalactoglobulina e caseína) podem deixar seu organismo mais vulnerável ao ganho de peso.

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Outro sintoma de que você não se dá bem com a lactose é barriga estufada. Pior: costuma vir acompanhada de desconforto gástrico e excesso de gases. Então, disposta a ver como seu organismo se comporta sem o leite de vaca? “Mas para que os efeitos positivos apareçam logo, também é importante suspender o consumo de manteiga, queijo e outros alimentos lácteos”, avisa Daniela Jobst, da Clínica Jobst, São Paulo.

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Para substituí-los, a nutricionista recomenda o leite de soja, arroz ou amêndoa. E não se preocupe com o cálcio: o cardápio inclui folhas verde-escuras, amêndoa, semente de gergelim e tofu (queijo de soja), que também oferecem uma boa dose desse mineral. Além disso, não faltam carboidratos integrais, proteínas magras e gorduras boas. Você emagrece comendo certo e sem sentir falta do leite.

Leite de soja
(sorrapong/Thinkstock/Getty Images)

Cardápio sem lactose

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abacate
(Natalia Bulatova/Thinkstock/Getty Images)

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Dica: Beba água e chá (verde, hortelã, hibisco) à vontade entre as refeições e, no máximo, três xícaras pequenas de café sem açúcar.

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Receita da patê de tofu e manjericão

Ingredientes

Modo de fazer

Amasse bem o tofu com um garfo e, aos poucos, acrescente o azeite mexendo até formar uma pasta homogênea. Adicione o manjericão, o curry e o sal. Mantenha na geladeira com um pouco de azeite por cima.

Receita da sopa de tomate

Ingredientes

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e acrescente o tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte sal, pimenta e o manjericão e desligue o fogo. Consuma em seguida.

*Matéria originalmente publicada em novembro de 2011.

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